في إطار استمرار حملة سلامة الغذاء، أصدرت وزارة الصحة العامة اللائحة 70 للعينات المطابقة وغير المطابقة المتخذة من المؤسسات الغذائية وجاءت كالتالي:
طرابلس
-مطعم وفروج الفيحاء – التبانة
فاهيتا مطبوخة: غير مطابق جرثومياً (تحتوي على القولونيات الإجمالية بنسبة أعلى من المعدل المسموح به)
مقانق مطبوخة: غير مطابق جرثومياً (تحتوي على البكتيريا الهوائية الإجمالية وعلى القولونيات الإجمالية بنسبة أعلى من المعدل المسموح به)
-مطعم كلسينا – التبانة
فروج مشوي: مطابق جرثومياً
-مطعم الحنون – التبانة
فروج مشوي: مطابق جرثومياً
-مطعم برغشة (زكريا برغشة) – التبانة
فروج مشوي: مطابق جرثومياً
-مطعم بيروتي – التبانة
طاووق متبل نيء: غير مطابق جرثومياً (تحتوي على البكتيريا الهوائية الإجمالية بنسبة أعلى من المعدل المسموح به)
-مطعم اسعد قاسم – التبانة
لحمة بقر مفرومة: مطابق جرثومياً
-مطعم شمسين – التبانة
صدر دجاج نيء: مطابق جرثومياً
فروج برغشة (محمود برغشة) – التبانة فخذ دجاج نيء غير مطابق جرثومياً (تحتوي على البكتيريا الهوائية الإجمالية بنسبة أعلى من المعدل المسموح به)
-فروج الديك – التبانة
سودة دجاج نيء: غير مطابق جرثومياً (تحتوي على بكتيريا Escherichia coli البرازية بنسبة أعلى من المعدل المسموح به)
-ملحمة محمود البني – الميناء
فخذ دجاج نيء: مطابق جرثومياً
-ملحمة احمد بريقة – الميناء
سجق: مطابق جرثومياً
-فروج فؤاد ابرش – الميناء
فخذ دجاج نيء: مطابق جرثومياً
-ملحمة منير كشباش – الميناء
لحم غنم شقف: غير مطابق جرثومياً (تحتوي على البكتيريا اللاهوائية المختزلة للكبريت بنسبة أعلى من المعدل المسموح به)
-مطعم ومعجنات عبد القادر - الميناء
فخذ دجاج: غير مطابق جرثومياً (تحتوي على المكورات العنقودية الذهبية بنسبة أعلى من المعدل المسموح به)
-حلويات طيبة (رياض طيبة) – الميناء
بوظة فستق: غير مطابق جرثومياً (تحتوي على القولونيات الإجمالية بنسبة أعلى من المعدل المسموح به)
-بوظة الميساء (بلال حاتم) – الميناء
بوظة شوكولا: غير مطابق جرثومياً (تحتوي على القولونيات الإجمالية بنسبة أعلى من المعدل المسموح به)
بوظة حليب: غير مطابق جرثومياً (تحتوي على المكورات العنقودية الذهبية بنسبة أعلى من المعدل المسموح به)
-بوظة البلحة – الميناء
بوظة ليمون حامض: مطابق جرثومياً
بوظة قشطة: غير مطابق جرثومياً (تحتوي على القولونيات الإجمالية وعلى المكورات العنقودية الذهبية بنسبة أعلى من المعدل المسموح به)
بوظة لوز: غير مطابق جرثومياً (تحتوي على القولونيات الإجمالية وعلى المكورات العنقودية الذهبية بنسبة أعلى من المعدل المسموح به)
-بوظة هدلا – الميناء
بوظة حليب: مطابق جرثومياً
بوظة توت: مطابق جرثومياً
بوظة فستق: مطابق جرثومياً
-بوظة اشئش – الميناء
بوظة مانغو: مطابق جرثومياً
بوظة فريز: مطابق جرثومياً
-بوظة اجدادنا – الميناء
بوظة قشطة: غير مطابق جرثومياً (تحتوي على البكتيريا الهوائية الإجمالية وعلى القولونيات الإجمالية بنسبة أعلى من المعدل المسموح به)
-حلويات السواس – التل
بوظة قشطة: غير مطابق جرثومياً (تحتوي على البكتيريا الهوائية الإجمالية وعلى القولونيات الإجمالية بنسبة أعلى من المعدل المسموح به)
-بوظة الأمين – التبانة
بوظة شمام: مطابق جرثومياً
بوظة لوز: مطابق جرثومياً
بوظة فستق: مطابق جرثومياً
بوظة توت: مطابق جرثومياً
الشوف
-تعاونية الصايغ – بقعاتا
لبنة: مطابق جرثومياً
جبنة موزاريلا: مطابق جرثومياً
-مسلخ سمير عبد الباقي
فخذ دجاج نيء: غير مطابق جرثومياً (تحتوي على البكتيريا الهوائية الإجمالية بنسبة أعلى من المعدل المسموح به)
-مؤسسة رؤوف غانم للحوم المبردة
لحمة بقر همبرغر: غير مطابق جرثومياً (تحتوي على البكتيريا الهوائية الإجمالية بنسبة أعلى من المعدل المسموح به)
-COOP– دميت
لحمة شقفة واحدة: مطابق جرثومياً
كما أصدرت وزارة الصحة لائحة بالمؤسسات التي قامت بتصحيح اوضاعها وتم الكشف عليها للتاكد من استيفائها للشروط الصحية (تاريخ 15 شباط 2016) وجاءت كالتالي:
البترون
سناك فيليبس